Blaufränkisch Rappbühl 2019
Extrem gut – extrem rar.
300 cl (1er-Holzkiste)
CHF 232.00
Traubensorte/n
Blaufränkisch
Land
ÖsterreichRegion
BurgenlandAppellation
NeusiedlerseeGenussreife
Jetzt bis 2042
Trinktemperatur
16-18°C
Inhalt / Verpackung
300 cl (1er-Holzkiste)
Allergene
Enthält Sulfite
Artikelnummer
AUT.255714.2019
Produktblatt
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Degustationsnotiz
Funkelndes Rubinviolett. Noch sehr jugendlich, öffnet sich nach Belüftung. Sehr finessenreicher Auftakt, viel Frische und aromatische Tiefe. Aromen von roten und schwarzen Beeren, Kirschen, Brombeeren und leichte Cassisnoten. Dazu subtile Noten von Tabak und Sandelholz, traumhafte Veilchennote, Wiesenkräuter mit mineralischer Würze. Perfekt integrierter Holzeinsatz, leicht rauchig, wirkt edel und harmonisch. Am Gaumen überzeugt er mit feinkörnigen Tanninen und gut stützender Säure. Der Rappbühl zeigt sich elegant, komplex mit Spannung und Länge. Noch etwas verschlossene Aromatik, Brombeeren mit Lakritze und Weichselkirschen. Er endet anhaltend, kräftig mit markanter, steiniger Mineralität. Ein Blaufränkisch von Weltklasse, der sich mit den Besten aus ganz Österreich…
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Vinifikation
Die Vergärung wird mit den wilden Hefen vollzogen, und zum Teil werden die Trauben mit den Stielen vergoren. Vorbildlich auch der Ausbau: während 15 Monaten in Stockinger Fässern (500 Liter) mit einem Neuholzanteil von 50% und danach noch 6 Monate im Weingut auf der Flasche.
Genussempfehlung
Passt gut zu Gemüse-Lasagne oder Perlhuhn mit Morcheln und Sommertrüffel.
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