Vinsanto First Release naturally sweet white wine 2016
Wer Süssweine mag, wird diesen Vinsanto First Release lieben!
Santorini PDO
50 cl (6er-Karton)
CHF 68.00
CHF 408.00 für 6 Flaschen
Traubensorte/n
80% Assyrtiko, 10% Athiri, 10% Aidani
Geschmacksangabe
Süss
Land
GriechenlandRegion
SantoriniGenussreife
Jetzt bis 2050
Alkoholgehalt
13%
Inhalt / Verpackung
50 cl (6er-Karton)
Allergene
Enthält Sulfite
Artikelnummer
GRC.262069.2016
Produktblatt
PDF mit Preis
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Degustationsnotiz
Vinsanto – also der Vino di Santorini – ist der berühmteste Wein Santorinis und sollte nicht mit dem toskanischen Vinsanto verwechselt werden. Die Trauben für den Vinsanto bleiben rund 2 Wochen länger an den Reben und werden dadurch überreif geerntet. Danach werden sie für 10–12 Tage am Boden auf Netzen ausgelegt und in der griechischen Sonne getrocknet. Aufgrund seiner «bloss» 7-jährigen Reifung könnte man diesen herrlichen, aus über 200 Jahre alten Reben produzierten Vinsanto etwas unterschätzen. Aber wir haben es hier mit einem aussergewöhnlichen und köstlichen Elixier zu tun. Aromatik und…
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Vinifikation
Trauben von über 200 Jahre alten Reben in Episkopi Gonia; Ertrag nur 7.5 hl/ha; Ausbau 3 Jahre in Zementtanks plus 4 Jahre in benutzten, kleinen Holzfässern.
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