Rezept: Spargelsuppe aus grünem Spargel.

Spargelsuppe kombiniert mit dem passenden Wein.

rotwein

Rezept für 4 Personen (ca. 30 Minuten Zeitaufwand)

Zutaten

1 Bund grüne Bio Spargeln

2 dl Bio Vollrahm

5 dl Bio Gemüsebouillon

Salz

3 Eigelbe

So wird's gemacht

Spargel waschen und schälen. Die Spargelspitzen abschneiden und den restlichen Spargel separat kochen. In einer anderen Pfanne die Gemüsebouillon und den Rahm zum Köcheln bringen und es zum kochenden Spargel geben.


In der Zwischenzeit die Spargelspitzen kochen, bis sie noch leicht Biss haben.


Die Spargel-Rahm-Bouillon-Mischung mit einem Stabmixer mixen, bis alle Fasern aufgelöst sind und eine nicht zu dicke Suppe entsteht.


Die Eigelbe verquirlen.


Richten Sie die Suppe in Einmachgläsern an. Einen Esslöffel Eigelb darüber verteilen und mit je ca. drei Spargelspitzen garnieren.

Pierbattista Tognini

Einkauf

Pier war während 20 Jahren Sommelier in den renommiertesten Restaurants der Schweiz. Weinverrückt wie wir alle bringt er enormes Wissen und immense Erfahrung mit. Er ist verantwortlich für den Weineinkauf aus Italien, Südfrankreich, Savoyen, Loire, Tessin, Zürcher Weinland, Zürichsee, Zentralschweiz, Nordostschweiz und der Westschweiz.