PétNat
Jede Flasche ein Unikat!
Vin Suisse
75 cl (6er-Karton)
CHF 23.00
CHF 138.00 für 6 Flaschen
Degustationsnotiz
Markus Utiger: Hauptsächlich Pinot Noir, ergänzt mit verschiedenen weissen und roten Trauben von biozertifizierten Reben. Nach der Gärung im Stahltank gelangt der junge Wein mit Zugabe von etwas Hefe und Zucker in die Flasche und wird verschlossen. Nun beginnt die Hefe mit der Umwandlung des Zuckers in Alkohol und Kohlensäure. Da die Kohlensäure nicht entweichen kann, verbindet sie sich sanft mit dem Wein. «PétNat», (frz. pétillant naturel) bezeichnet mit seinem Namen das leichte Sprudeln, das aufgrund der noch lebenden Hefe in jeder Flasche auf natürliche Weise entsteht. Das Bouquet dieses sehr frischen, subtil schäumenden Naturweines verströmt Aromen von Grapefruit, Erdbeere…
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Vinifikation
Gekeltert aus diversen roten und weissen Traubensorten. Hauptsächlich Pinot Noir, ergänzt mit verschiedenen weissen und roten Trauben von biozertifizierten Reben. Nach der Gärung im Stahltank gelangt der junge Wein mit Zugabe von etwas Hefe und Zucker in die Flasche und wird verschlossen. Nun beginnt die Hefe mit der Umwandlung des Zuckers in Alkohol und Kohlensäure. Da die Kohlensäure nicht entweichen kann, verbindet sie sich sanft mit dem Wein. Bewusst wird die Hefe in der Flasche belassen. Damit ist jede Flasche ein Unikat.
Weingut zum Sternen
Zum Weingut«Von der Rebe bis ins Glas» trifft auf keinen Weinbaubetrieb besser zu als auf das bio-zertifizierte Weingut zum Sternen in Würenlingen.
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