fav

Daginestra 2018

Etwas vom Allerbesten aus der Aglianico-Traube.

Grifalco

Aglianico del Vulture DOCG
75 cl (6er-Karton)
CHF 33.00
CHF 198.00 für 6 Flaschen

ab Lager, versandbereit in 1-2 Tagen

Gratislieferung ab CHF 99

5 Flaschen verfügbar im Gerstl Wein&Shop Spreitenbach

Traubensorte/n

Traubensorte/n

Aglianico

Genussreife

Genussreife

Jetzt bis 2033

Trinktemperatur

Trinktemperatur

16-18°C

Inhalt / Verpackung

Inhalt / Verpackung

75 cl (6er-Karton)

Allergene

Allergene

Enthält Sulfite

Artikelnummer

Artikelnummer

ITA.258170.2018

Produktblatt

PDF mit Preis
PDF ohne Preis

Bewertungen

Gerstl

19 | 20

Vinous

93 | 100

Wine Spectator

94 | 100

0 Kundenbewertungen

Degustationsnotiz

Braucht einige Minuten im Glas, um so richtig aufzublühen, doch dann zeigt der Daginestra viel Frische und ein extrem vielschichtiges und komplexes Bouquet nach Feuerstein, Vulkanasche, schwarzen Johannisbeeren, etwas Earl-Grey-Tee, Wildkräutern, Lavendel und Sauerkirschen. Breitet sich am Gaumen mit wunderschönem Trinkfluss aus, lebendig und energiegeladen mit rassiger Frische. Die ungemein geschliffenen Tannine zeigen sich erst im langanhaltenden Finale und erzeugen richtig Spannung und Druck; sie kontrastieren wunderbar mit der reifen Frucht und dem mineralischen Charakter. Das ist so unsagbar köstlich und harmonisch, man möchte gleich zum nächsten Schluck ansetzen. Damaschito und Daginestra sind beides hochkarätige Einzellagen-Aglianicos,…
Mehr anzeigen

Vinifikation

Trauben aus einer 1,4 ha grosser Einzellage mit 80-jährigen Reben auf knapp 600 m ü. M. in der Gemeinde Ginestra; sandiger Boden mit Vulkanasche, Kalkstein und Lehm, eher gräuliche Farbe. Die Trauben werden im 55-Hektoliter-Fass aus slawonischer Eiche vergoren und bleiben 60 Tage auf der Maische, danach Ausbau 18 bis 24 Monate im grossen Fass. Nur rund 6000 Flaschen produziert.

Grifalco

Eine Liebeserklärung an den Aglianico.

Zum Weingut

Kundenbewertungen

Gesamtbewertung

-

von 5

Ihre Bewertung
Bitte melden Sie sich an, um eine Bewertung zu verfassen.