César Muñoz
Die Weine des begnadeten César Muñoz.
Der Magallanes wird auf 1000 m ü.M. aus 100-jährigen Reben angebaut. Die limitierte Produktion liegt bei nur rund 5000 Flaschen. Die kleinen Parzellen stehen auf kiesig-sandigen Böden, was für den Weinbau ein äusserst bevorzugter Untergrund ist. Da die Nächte auf dieser Höhe stark abkühlen, baut dieses Gewächs eine Frische und Fruchtintensität auf, die in dieser Region nur von Weinen erreicht werden, die um einiges mehr kosten als der Magallanes. Vergoren wird er in konischen 1500-Liter-Holzfässern mit den eigenen, wilden Hefen, ohne jegliche Temperaturkontrolle. Um den Charakter und die Mineralität zu bewahren, wird diese Art der Weinbereitung von vielen bekannten Winzern angewendet. Danach schlummert der Wein für ca. 24 Monate in französischen Barriques, davon 80% neu. Es entsteht ein unglaublich eleganter und finessenreicher Wein, der mit frischer Frucht, Schmelz und eindeutiger Mineralität seine Herkunft klar definiert. Mit dem Magallanes fordert César Muñozer die Elite in der Ribera del Duero heraus.