Montepulciano

Filter zurücksetzen
Sortieren:

Produkte (6)

1 - 6 von 6 Produkte

Montepulciano

Montepulciano zählt zu den fünf am meisten angebauten Sorten Italiens und vereinnahmt bemerkenswerte 55% der gesamten Rebfläche der Abruzzen. Die Sorte Montepulciano sollte nicht mit dem gleichnamigen toskanischen Städtchen und dem dort aus Sangiovese hergestellten Vino Nobile di Montepulciano verwechselt werden.


Montepulciano ist äusserst vielseitig einsetzbar, so entstehen daraus nicht nur trockene und tieffarbige Rotweine, sondern auch Schaum- und Süssweine sowie teils herausragende Roséweine. Um wahrlich interessante Weine aus Montepulciano herstellen zu können, ist es unabdingbar, die Sorte in einem kühlen Mikroklima anzupflanzen, das eine langsame und stetige Reifung der Trauben ermöglicht. Aromatisch verbindet man mit Montepulciano oft Veilchen, rote Kirschen, Himbeeren, Kräuter und Gewürze. Aufgrund der umfangreichen Anbauflächen gibt es Montepulciano d’Abruzzo in vielen Ausprägungen, Stilrichtungen und Qualitätsstufen. Der Schlüssel zum Genusserfolg liegt hier eindeutig in der Wahl eines erstklassigen Produzenten – zum Beispiel Tiberio.