Marchand Tawse
Grandiose, hoch bewertete Spitzenweine.
2005 widmet sich Pascal Marchand seiner Tätigkeit als Berater und verfolgt Projekte in Chile, Argentinien, Australien, Kalifornien und natürlich im Burgund, wo er 2006 seinen eigenen Mikro-Wein unter dem Label «Pascal Marchand» kreiert. 2010 beginnt Pascal ein neues Abenteuer mit Moray Tawse und gründet das Joint Venture Marchand-Tawse. Mit dieser Partnerschaft wollen die beiden langjährigen Freunde und Geschäftspartner Weine erzeugen, die einige der berühmtesten Terroirs des Burgunds am besten zum Ausdruck bringen. Marchand-Tawse ist ein kleines Team von Weinprofis unter der Leitung von Pascal Marchand, das sich der Herstellung grosser Burgunderweine verschrieben hat. Ihre Arbeit basiert auf den Grundsätzen des biologisch-dynamischen Weinbaus – in den Weinbergen und im Keller. Alle Grand-Cru- und Premier-Cru-Lagen des Weinguts werden von Pferden gepflügt. Im Weinkeller richten sich alle Arbeiten nach dem Mondkalender. Jedes Terroir soll in seiner reinsten Form zum Ausdruck gebracht werden.