Château Giscours
Château Giscours liegt spektakulär im südlichen Teil der Appellation Margaux und verfügt über 90 Hektar Rebfläche in der AOC Margaux sowie weiteren 65 Hektar in der AOC Haut-Médoc.
Château Giscours ist im Besitz der drei Geschwister Dennis, Derk & Valérie Albada Jelgersma. Alexander van Beek, der Geschäftsführer von Château Giscours, führt das Weingut bereits seit über 25 Jahren. Die Familie Albada führt ebenfalls das prestigeträchtige Bio-Weingut Caiarossa in der Toskana.
Château Giscours liegt spektakulär im südlichen Teil der Appellation Margaux und verfügt über 90 Hektar Rebfläche in der AOC Margaux sowie weiteren 65 Hektar in der AOC Haut-Médoc. In diesen weitläufigen Parzellen findet sich das einzigartige Margaux-Terroir wider. Typische Garonne-Kiesböden mit tiefer Drainage, auch Lehm. Auf Giscours werden die vier typischen Bordeaux Rebsorten angepflanzt. So gibt es für jede Parzelle die ideale Rebsorte, von Cabernet Sauvignon über Merlot, Cabernet Franc hin zu einem kleinen Anteil Petit Verdot. Die ältesten Parzellen wurden bereits 1923 gepflanzt. Zur Erneuerung der Rebanlagen werden zwischen den alten Rebstöcken von 1923 auch immer wieder neue Reben gepflanzt.