Rezept: Zwiebelsuppe mit Champagner und gebratenen «Pfaffenstückli».

Ein feines Zwiebelsüppchen verfeinert mit einem hervorragenden Champagner.

rotwein

Rezept für 4 Personen (ca. 40 Minuten Zeitaufwand)

Zutaten

Für die Zwiebelsuppe:

  1. 50 g Butter
  2. 500 g Zwiebeln, geschält und in Würfel geschnitten
  3. 2 dl Champagner
  4. 6 dl Geflügelfond
  5. 5 dl Rahm
  6. 1 Prise Zucker
  7. Salz & Pfeffer aus der Mühle
  8. 1 dl Champagner
  9. Garnitur: fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Estragon oder Kerbel)


Für die «Pfaffenstückli»:

  1. 100 g Pfaffenstückli (Sot-l'y-laisse) oder Pouletfilets in Würfel
  2. Salz & Pfeffer aus der Mühle
  3. 1 TL Currypulver, mild
  4. Bratbutter

So wird's gemacht

Zwiebelsuppe:

Die Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen, dann die Zwiebeln darin langsam glasig dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen.


Die Zwiebeln mit Champagner ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Geflügelfond und Rahm dazugeben. Langsam köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.


Nun wird die Suppe sehr lange gemixt und anschliessend durch ein Sieb gestrichen.


Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken, im letzten Moment noch mit etwas Champagner auffrischen und die feingeschnittenen Kräuter als Garnitur darüberstreuen.

«Pfaffenstückli»:

Die Bratbutter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen und darin die gewürzten Pouletstückli goldbraun braten. Diese werden am Schluss als Einlage in die Suppe gegeben.

Pirmin Bilger

Verwaltungsratspräsident / Partner

Pirmin unterstützt als Verwaltungsratspräsident die Geschäftsleitung mit seiner unternehmerischen Erfahrung und zeichnet sich mitverantwortlich für die Unternehmensstrategie. Seine Leidenschaft für gute Weine ist seine Motivation Gerstl Weinselektionen nachhaltig und erfolgreich weiterzuentwickeln.