Rezept: Weisser Spargel aus dem Ofen.

Spargel und Wein; die perfekte Kombination.

rotwein

Rezept für 4 Personen (ca. 1 Stunde Zeitaufwand)

Zutaten

1 Bund weisse Bio Spargeln

Bio Butter

Bio Olivenöl (von Tenuta delle Terre Nere)

Fleur de Sel

So wird's gemacht

Vorbereitung: Den Ofen auf 150°C aufheizen. Spargel waschen und schälen.


Die Zubereitung ist simpel: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel darauf verteilen. Etwas Platz zwischen den einzelnen Spargelstängeln lassen. Butterflocken grosszügig auf den Spargel verteilen und einen Faden Olivenöl dazugeben. Eine Prise Salz darüber streuen und den Spargel mit Backpapier abdecken, mit Löffeln an den Rändern beschweren.


Nun wird der Spargel für 35-50 Minuten gebacken, je nach Dicke der Stängel.


Passende Beilagen: Gekochter Schinken, Kartoffeln (Ratte oder Grenaille) mit einer Tartar Sauce. Oder ein schöner Kopfsalat mit einer Vinaigraitte aus gekochten Eiern und getrockneten Tomaten. 

Pierbattista Tognini

Einkauf

Pier war während 20 Jahren Sommelier in den renommiertesten Restaurants der Schweiz. Weinverrückt wie wir alle bringt er enormes Wissen und immense Erfahrung mit. Er ist verantwortlich für den Weineinkauf aus Italien, Südfrankreich, Savoyen, Loire, Tessin, Zürcher Weinland, Zürichsee, Zentralschweiz, Nordostschweiz und der Westschweiz.