Olio di Oliva Extra Vergine 2023
Köstliche Olivenöl-Rarität, darf in keiner mediterranen Küche fehlen.
50 cl (6er-Karton)
CHF 19.50
Degustationsnotiz
Noch rarer als die exquisiten Rotweine ist das hochwertige, zu 100% aus dem sonnenverwöhnten Bolgheri stammende Olivenöl von La Madonnina – nur knapp 1'000 Liter werden jährlich von diesem feinfruchtigen und delikat würzigen Olivenöl sorgfältigst produziert. Die 50-jährigen Olivenbäume der Top-Sorten Leccino, Frantoio und Moraiolo befinden sich in unmittelbarer Nähe der Rebgärten von La Madonnina und profitieren vom einzigartigen Küstenklima der Toscana. Die Oliven werden am Tag der Ernte in einer in Bolgheri ansässigen historischen Frantoio (Ölmühle) kalt gepresst und schonend (d.h. ohne Filtration und nur durch natürliche Absetzung der Trübstoffe) zum köstlichen Bolgheri-Olivenöl verarbeitet, das in keiner mediterran inspirierten Küche fehlen darf.…
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